軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

わいんのある12か月

2016-10-17 17:36:44 | 習い事
今日は月に一度のワインのレッスン

今回は、シェリー酒についてお勉強しました。
Electrico
サンマのソテーに合わせて下さり、それがほんとうに良く合って、びっくり!

ドライのシェリー酒は、食前酒としてでしか飲んだ事がなかったので、中華やちょっとオイリーなお料理に合う事を新たに発見です。











今日も美味しくて、楽しい時間でした。
先生、ありがとうございました🙇







パン教室

2016-10-07 18:09:05 | 習い事
きょうは月に一度の太田先生のパン教室に行って来ました。

今回はドーナッツ

ツイストドーナッツ、カレーパン



ドーナッツを揚げたてで食べられるのはなかなかなく、モチモチ美味しかったです。

カレーパンもコーンフレークがパリパリ、ひつこさがなくランチにピッタリ!

ご馳走様でした。

先生、今回もありがとうございました🙇