軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

アンベベさんのお菓子達

2016-08-19 14:12:53 | 自宅販売

明日自宅販売でパンと一緒に販売させていただくアンベベさんのお菓子が並びました。

アンベベの焼き菓子はリピートしたくなる美味しさがあります。

私も大好きなお菓子です。





それから、ミルククリームとコーヒーブレッドも焼き上がりました。






明日20日、試食てお茶をご用意すてお待ちしております❤


11:30オープンです。

20日自宅販売のメニュー

2016-08-13 16:55:50 | 自宅販売

8月11日山の日の自宅販売は好評に終わり完売しました。
来て下さったお客様、本当にありがとうございました。
バタバタとしていて、接客が充分に出来なかったことお詫びいたします。
来週20日にも販売をいましますので、お越しいただければ幸いです。

   20日のメニュー

パンドミー     ¥640
1/2¥320


ベーグル(プレーン) ¥220


ミルククリーム   ¥200
(ほんのり甘めの生地にチーズクリームをまきこんで焼きました。)

野菜のルーレ    ¥320
(ブロッコリーを入れた生地にガブリエル、枝豆、かぼちゃ、チーズを巻き込んて焼き上げた夏野菜のパン)

(18㎝×18㎝スクウェア型)
野菜のルーレのイメージ写真
1/6が1こ分の大きさになります。


カンパーニュゴルゴンゾーラ
          ¥460
(くるみ、レーズンが入った生地にゴルゴンゾーラを入れ焼き上がりにハチミツをかけて仕上げたハード系ねパン)


コーヒーブレッド  ¥300
(コーヒーの生地にホワイトチョコを入れた苦味とピリッとした甘さが良いスィートタイプのパン)


オニオンバンズ   ¥260
(オニオン、バジル、パルメザンチーズが入ったバンズ)



プティ       ¥100
(プレーンなテーブルロール)

マンゴークグロフ 1/2¥960
1/4¥480
(マンゴーピューレを練り込んだ生地にドライマンゴーとクリームチーズを入れケーキ風に仕上げました。)


写真は大きさが違うものがありますので、イメージのみ参考にしていただきますようお願いします。

では20日
お待ちしております🙇


2016自宅販売のパン達

2016-08-10 12:04:56 | 自宅販売

明日11日に販売するパンが焼き上がりました。

パンドミー



マンゴークグロフ



デュミカンパーニュ



カンパーニュ(レーズン、フィグ、くるみ)



グリーンペッパーベーグル



シナモンロール



ベーグル(カリー)


冷凍でお渡しになりますので、保冷剤、保冷バックをお持ちいただければ助かります。

後、当日4種類位のパンが追加になります。焼き上がりをお渡し出来ます。



11:30~オープン



お待ちしております。



8月11日(山の日)販売のメニュー

2016-08-02 14:36:10 | パン教室
8月11日
自宅販売のメニューのお知らせ
(税込)

パンドミー   1斤 ¥640
        1/2 ¥320
(シンプルな山形パン)

黒糖ブレッド  1斤 ¥760
1/2 ¥380
(黒糖の甘さが優しいソフトなパン
)

黒糖あんボール 
   (3こ入り) 1袋 ¥400
(黒糖ブレッドの生地であんを包みドーナツ風に仕上げきな粉をまぶした一口サイズのパン)

フォカッチャ
   (コーン) ¥350
(軽井沢のコーンを入れたフォカッチャ)


カンパーニュ
 (胡桃、レーズン、いちぢく)
           ¥400

マンゴークグロフ 
      1ホール ¥1920
      1/2   ¥960
      1/4   ¥480
(マンゴーのピュレを練り込み、ドライマンゴーとクリームチーズを入れケーキ風に仕上げたスィートなパン)

リュステック    ¥200~
(フランスパンタイプのハード系のパン)

グリーンペッパーベーグル
           ¥310
(フレッシュグリーンペッパーとクリームチーズが入ったベーグル)

シナモンロール(小)  ¥400


マフィン       ¥200

ベーグル(カリー)   ¥280
(カリー風味のの生地にカレーペーストを巻き込んだベーグル)


デュミカンパーニュ  ¥280
(ライ麦20%配合の小さめサイズのライ麦パン)


種類、価格に関しては変更の可能性があります。