軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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おいしいパンの紹介(食べ歩き)

わいんのある12ヵ月

2016-11-14 17:43:49 | パン教室
今日は月に一度の雅子先生のレッスンです。
早いもので今年最後のレッスンになります😢

今日も楽しい話で盛り上がり、なかなかレッスンに入れません❗
超賑やかで、女子特有の話の途中での脱線が多く、楽しいクラスです❤うるさい😅とも。
なかなか仲が良いです。

今日のワイン

奥野田  ハナミズキ

ブルゴーニュ  
paspe-tout-Grains





お料理

野菜のアンティパスト3種
アボガド、蕪、マッシュルーム



それから、雅子オリジナルの卯の花(京都から取り寄せたおかで、
これ美味しい❤)

ブリとネギのビネグレットソースマリネ



塩豚のカルボナード



スパゲッティ トラーパニ




ラ・フランスのカラメル仕立て



今日もおいしかった🎵です。

先生、ご馳走様でした、



俺のベーカリー

2016-11-13 20:31:19 | グルメ
明日は月に一度の雅子の教室なので前日から東京イン。
日本橋高島屋で、母のおせちをお願いした後、代官山のTSUTAYAカフェへ。
たくさんの本に囲まれ幸せな時間を過ごし、また恵比寿に戻り、恵比寿ガーデンプレイスに出来た
俺のベーカリー&カフェへ

ガーデンプレイスはクリスマスのイルミネーションがとてもきれいでした。

そして、俺のベーカリーはやっばり並んでいました。
さすが東京です。

今日はお泊まりなので明日買って帰ります。










9月の教室のこと

2016-11-04 17:11:02 | パン教室

8月は自宅販売だったので、教室はお休みをいただき、1ヶ月後の教室になりました。

型で焼く大きいものは、気候が暖かい方が作りやすいので9月にしたのですが、今年は異常気象で😅
寒く、思いとは違ってしまいましたが、一斤型でふたをして焼くパンカレとその生地を使って、ブルーベリーチーズクリームを巻き込んだスィートなパンをレッスンしました。

パンカレ

ブルーベリーチーズクリームロール



パンカレは生食でも美味しい配合。もちろん焼いても美味しい食パンです。

お料理

秋なすとベーコンの出汁

いちぢくのチーズ焼き



清水さんのピーマンで肉詰め



葡萄のムース、シャインマスカットのせ



清水さんのピーマンは、何十年前?に中国の研修生が中国から持って来てくれた種を毎年継いでつくっているピーマン。
肉厚でジュウシー。
いままで食べたことの無い美味しさです。
そのピーマンを使って中華味の肉詰めにしてみました。

清水さんご馳走様でした。

そして今回も好評に終わり、ホッとです。


パン教室

2016-11-04 16:58:27 | 習い事

今日は月に一度の太田先生のパン教室でした。

今年最後のレッスンになります。
1年は早いものです。



カンパーニュ



胡麻おさつクッペ

カンパーニュは皮がお煎餅風味で中はふわっ!
クッペは胡麻の香ばしさとさつまいもの甘さがgood!
バターをのせてが、おすすめ!

ほしの酵母で作るカンパーニュは優しい味で大好きです❤

ありがとうございました🙇