軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

販売

2017-07-28 00:29:17 | 自宅販売
一人で1日に焼ける種類と量はどうしても決まってしまいます😅
29日の販売するパンを前もって焼き上げました。

焼き上がったパンが冷めたら、ラップで包んで、すぐ冷凍保存します。(解凍して召し上がる時が一番美味しい状態)

冷凍でお渡しするパンが焼きあかまりました。

パンドミー


プティ


ブルーベリーチーズクリーム


ベーグル




お茶と試食を御用意してお待ちしてます

販売

2017-07-26 13:04:23 | 自宅販売
7月、2回目の販売のメールが決まりました。

お知らせです。

7月29日(土曜)
11時30分~

     メニュー

●パンドミー 1斤 ¥500
 (冷凍)    1/2 ¥250

●パンカレ   1斤 ¥600
   1/2 ¥300

(牛乳、はちみつ、バターが入ってリッチな配合。生食で美味しい食パン)

●ブルーベリーチーズクリーム
          ¥280
  (冷凍)

(パンカレの生地にブルーベリーチーズクリームを巻き込んだスィートなパン)

●パンオコンプレ   ¥580
(くるみ、レーズン、フィグ)
1/2 ¥290

(全粒分、ライ麦配合の生地にくるみ、レーズン、フィグを入れたカンパーニュ)

●雑穀スティック   ¥180
(コンプレの生地に、雑穀とチーズを入れスティック状に焼き上げたパン)

●ベーグル(プレーン) ¥210
  (冷凍)

●プティ       ¥100
  (冷凍)
(シンプルなプティパン)

プティ


パンカレ


ブルーベリーチーズクリーム


パンオコンプレ


パンドミー


雑穀スティック


ベーグル


写真はイメージです。
大きさ等は違いがあります。




この看板が目印です。

お待ちしてます☺

お問い合わせ

090-2234-9070


わいんのある12カ月

2017-07-25 16:00:00 | 習い事

月に一度の雅子先生のワインのクラス、7月はエスニック料理に合うワイン。

アルザスのワイン

ヒューゲル、クラシック(白)

品種 ゲヴェルツトラミネール            100%
フルーティーで快く、スパイスの香り、

イタリアワイン

ロッソ ディ ムーニ(赤)

品種 メルローとピノネーロのブ
レンド

チェリーやプラムそしてスパイス、微発酵。





お料理

レタスとフレッシユザーサイね湯引き




アスパラのクラブケーキ風春巻き



えびと焼きナスのサラダ仕立て



スペアリブの黒酢炒め





コラテゥーラ焼きそば



コラテゥーラは本当によい味を出します。

スイカのチェー



女子はやはりエスニックが好きで!メニューを聞いた時に歓声が上がりました。

本当に美味しかったです。

先生ありがとうございました。




パン教室

2017-07-19 16:26:22 | 習い事

今日は月に一度の太田先生の自家製の教室でした。

今回は夏と言う事もあり、簡単で、短い時間で仕上がる、ナポリ風ピザと
さっぱりいただける、オレンジのバトンをレッスンしました。





ピザ生地は歯応えがあり、かなり私好みで美味しかったです。

やはりピザはシンプルがいちばん🎵


オレンジのバトンはチョコがよいアクセントになっています🎵

今回も美味しかったです。

一次発酵のやり方も、どんなパンんを作るかにより変わってい重要性を色々教えていただしました。

ありがとうございました。