軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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パン教室

2019-02-20 15:51:40 | パン教室
今日は月に一度の自家製のパン教室にいってきました。
このクラスでのレッスンも今日を含め後2回で終了!
今回はバケットとトルデュ
パンチをいれて2日間かけての発酵の意味と成形、クープを開かせるための注意
等々をレッスン。
シンプルなだけに奥が深いレッスンでした。

[

サラミを入れてひねって成形したトルデュ


菜の花と生ハムのサラダ
ポトフ



クープは上手く開かなかったのですが、切ってみるとしっかり気泡。

バケットは練習あるのみ!
頑張ります。

ありがとうごさいました。

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