軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

10/19(土曜日)自宅販売のお知らせ

2019-10-18 08:25:04 | パン教室
軽井沢天然酵母パン教室 
   アンシェネ
  10/19(土曜日)
自宅販売オープンします。
    11:30~



先週は、これまでにない台風でここ軽井沢も浸水、停電と影響がでました。
まだ大変な思いをしておられる方々もたくさんいらっしゃると思います。
一日でも早く通常の生活に戻れますよう願っています。

7月から始めた土曜日の自宅販売も19にはが今年最後の販売になります。
足を運んでいただきましてありがとうございました。
今週も不安定なお天気で雨の予想ですが、予定通り11:30~オープンいたします。
来ていただけたら幸いです。

  今週のメニュー 
   パンドミー
   一斤💴560
   1/2💴280
国産小麦、塩、砂糖、軽井沢の水、酵母だけで作ったシンプルな山形の食パンです。
バタートースト、サンドウィッチもおすすめです。


  生クリーム食パン
    1/2💴380
生クリーム、牛乳、バターとリッチな配合で仕込み、今ブームの生食パン。そのまま召し上がってください。ふわっとした中にしっとりと、後味にリッチな味わいがあります。トーストしていただくと、サクサクとしたまた違った味わいを楽しめます。
冷凍でのお渡しになります。


  お豆のパン
   1/2💴480
ほんのり甘いしっとりとした生地に色々な豆の甘納豆を巻き込んで角食でしあげました。
冷凍でのお渡しになります。


  厚焼きマフィン
    💴200
普通のマフィンの1、8倍の厚さのふわっとした優しい食感のマフィン。
半分にカットしてトースト。バターと蜂蜜、メープルシロップ。卵やハムをのせて!
朝食にとても合います。


   クロワッサン
    量り売り
   1こ💴200前後
シンプルな配合で、バターも控えめですが、2~3日低温発酵で熟成させ粉とバターのおいしさをひきだしました。
外はサクッ!、中はもっちり感をお楽しみ下さい。

試食をご用意してお待ちしております。

MAP


お問い合わせ
Ksys@opal.ocn.ne.jp
090-2234-9070

中野



最新の画像もっと見る