軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

記事のタイトルを入力してください(必須)

2016-07-26 00:42:21 | パン教室




 2016 お店で販売する日のご案内

  


8月 1Ⅰ(木)山の日、20(土)
11:30~売り切れ次第終了
パンの種類 5~10種類位(内冷凍でお渡し4~5種類)
国産小麦(北海道産)を中心にホシノの天然酵母で
時間をかけ熟成させ、焼き上げた
ナチュラルで優しさが伝わるパンです。
5年目の期間限定の店頭販売になります。
今回は「おかしやunbebe」さんの焼き菓子を一緒に販売させていただきます。
今年もお会い出来るのを楽しみにしています。

   (お問い合せ)
〒378-0115
       長野県北佐久郡軽井沢町追分959-3
℡ 090-2234-9070
ksys@opal.ocn.ne.jp
         http://enchainer.jp
              http://unbebe.jugem.jp
都合のよりOPEN日が変更になる場合もありますのでHPにてご確認下さい。
アンシェネ NAKANO


雅子先生の7月のワインのクラス

2016-07-25 16:26:24 | 習い事
今日は月に一度楽しみにしている雅子先生のワインのクラスに行って来ました。

まずは桃のスープ



チコリのグリル
チコリ??
日本名はおかひじきのグリルかな?


茄子のホワイトバルサミコのマリネ


今回のお魚料理
鮎のコンフィ
加賀太きゅうりのサラダ仕立て



お肉料理
トリッパ



パン
ボンテ風ピザ



デザート
ジャスミンとジンジャーのフルーツポンチ



今回のワイン



今回も楽しく美味しい、幸せな時間でした。

お腹一杯!満足🍴🈵😆

先生、ありがとうございました。


5月の教室のこと

2016-07-14 13:39:03 | パン教室

5月の教室のこと

今回は黒糖のこくのある甘味をほんのり感じる生地を一斤型で焼いたソフトな山形のパンと
その生地を利用して、
プレーンと餡入り、きな粉をからめて一口の(ちょっと大きいかな~?)ドーナッツのような感じに仕上げたきな粉プティボール。

黒糖ブレッド

きな粉プティボール






お料理



タコのケイパーソース
春野菜のグラタン
山形の玉こんにゃく



イタリアン風プルコギ



イチゴのジェラードイチゴソース添えて


今回も好評に終わりホッ!です。

今回の黒糖ブレッドは老若男女問わずに好評で、ついつい食べ過ぎてしまって危険❗とのこと。
ほんのり甘くてふわふわの食感か良かった❤のかな~?

8月のお店販売の時に出そうかな~と検討中!

年に2回?のお店での販売のお知らせは7月の後半の予定です。
今年も来ていただけたら幸いです。


松本2日目

2016-07-01 09:52:17 | パン教室
松本の2日目はクラフト展でお会いした
ギャラリーsenさんで[カナアズの百袋展]
をやっていると言うことで松本の郊外中山まで行って見ました。

ナビを頼りに着いた所は松本が見下ろせるとても素敵な場所にありました。











senさんでは、木のバスケットと根菜を保存するのに良い木箱を購入。

帰りに寄った🍞屋さん
松川商店さん







充実した2間でした。