今日は太田先生のスペシャルレッスンに行ってきました。
粉の甘みとしっとり、もちもち感がおいしい。 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/96/f7ae62d4554062c123c6323745a5383f.jpg?1576741318)
渦巻き状に仕上がりリッチなパンに![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/99/cc75893917c15172665f9233965ea04a.jpg?1576741771)
お料理![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b5/5bb4ba6c49a2e8857283e4ea58d4c48c.jpg?1576741551)
デザート![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/82/c61b8e29a0e40542abbfe870a460d1cf.jpg?1576742028)
イチゴのアイスクリーム
内容の深いレッスンでした。
夏に受ける予定だったレッスンでしたが受けられず、なんとか今回受ける事が出来た待望のレッスン。
パン・ド・ミ、フロマージュ
ショコラマープル、マフィン
パン・ド・ミ、フロマージュは
湯だねをレッスン
科学的な事、湯だねの特徴、ワンローフの成形のポイントなど。
ショコラマープルマフィンは
ガナッシュを入れるときのこねの注意、成形をレッスン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/85/c376f4bbc6cbca75c95f06aca25d20a1.jpg?1576741318)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/96/f7ae62d4554062c123c6323745a5383f.jpg?1576741318)
渦巻き状に仕上がりリッチなパンに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/99/cc75893917c15172665f9233965ea04a.jpg?1576741771)
お料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b5/5bb4ba6c49a2e8857283e4ea58d4c48c.jpg?1576741551)
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/82/c61b8e29a0e40542abbfe870a460d1cf.jpg?1576742028)
イチゴのアイスクリーム
内容の深いレッスンでした。
ありがとうございました。