軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

10月の教室のこと。

2016-12-16 00:21:00 | パン教室
10月のパン教室

実りの秋!
少し寒さを感じるようになり、暖かいものが嬉しい季節になると、パンもコクのあるものが欲しくなります。

と言う事で。雑穀を入れた雑穀ブレットとその生地を使って、2種類のおやき風をレッスンしました。

雑談ブレット
2種類のおやき風
小倉あん&切り干し大根



お料理

エビの北京ダック風



かぼちゃのすり流し



豚肉とさつまいもの出し煮



黒ごまとうふ



今回も好評に終わりました。