軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

7月の教室のこと

2016-09-26 16:59:29 | パン教室

7月のパン教室のこと

7月はやっと軽井沢産の野菜も出始めます。
7~10月位までが野菜や果物が豊富に出回り幸せな時期になります。
新鮮で美味しいものは、優しい気持ちにしてくれます。

と言う事で7月は野菜のパンになりました。

パン オ ブロッコリー



ブロッコリーはパンに入れて焼くとまた風味豊かになります。

野菜のルーレ



ブロッコリーの生地に夏野菜とチーズを入れて焼き上げました。

お料理

アボガド、トマト、豆腐のサラダ

えびのエスニック仕立て



夏野菜の鶏肉のココナッツカレースープ



マンゴーの寒天寄せ




今回も好評に終わりました。

良かった❤






パン教室

2016-09-02 16:04:53 | パン教室
今日は月に一度の太田先生のパン教室に行って来ました。

今月はベーグル

ベーグルって奥がなさそうですが、以外と上手に作るには見極めが難しく、あなどれません❗

今日は?に思っていたことがクリアになったような?
早速焼いてみます。

先生、いつもありがとうございます。(頭が下がります。先生、すごい⤴⤴)


お礼

2016-09-02 15:42:21 | 自宅販売
8月2回の自宅販売には、わざわざ、時間を作って来て下さったお客様、長野や埼玉からと遠くから来て下さったお客様、本当にありがとうございました。
(お礼が遅くなっていまい申し訳ありません🙇)
昨年は娘の手伝いがあったのですが、今年は都合がつかず、一人での販売で、接客が行き届かず、ご迷惑をかけてしまった事が多々あったと思います。

毎年来て下さる方、初めて来て下さった方、色々な方にお会いする事が出来ました。

アンシェネのパンをお買い上げいただきありがとうございました🙇
このパンが繋いでくれた事に感謝いたします🙇

来年も販売を予定しておりますので、宜しくお願いいたします。