軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

パン教室

2019-04-09 16:33:08 | パン教室
今日は月に一度の太田先生のパン教室に行ってきました。
今日からほしの酵母のクラスがはじまりました。

レッスン最初なので基本的な酵母の作り方、材料の説明等。
そして、酵素の話し。
でんぷをブドウ糖に変えるアミラーゼ、たんぱく質を切るプロテアーゼ、乳酸菌、酢酸菌などなど。

全粒粉のプティパン
ほしの酵母のちぎりパン








メンバーも新しい方になりました。

2年間宜しくお願いいたします。








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (黒崎です)
2019-04-09 23:21:31
こんばんは!
本日、太田先生のレッスンご一緒させて頂いた黒崎です。
早速、見つけてしまいました😊

これから2年間、どうぞよろしくお願いします。
返信する
Unknown (shiho1302)
2019-04-15 18:49:42
気が付くのが遅くなってごめんなさい。こちらこそ宜しくお願いいたします。
返信する

コメントを投稿