軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

2018パン教室の新年会

2018-02-12 13:40:16 | パン教室
2018.新年会

今年は、ヴィラディストの村山シェフにパン教室の新年会をお願いしました。
出張料理です。

ちょっと軽く飲みながら、私も少しお手伝いして準備です。
ちょっと飲みながらがまた楽しい時間。
そしてプロの技を近くで見ながらのお手伝いは本当に参考になります。







紙皿を水紐を使って新年会をイメージしたアレンジメント。



アンシェネのパンたち


めばるの雑穀衣焼き、蕪のソース


カリフラワーのムース、魚介類のジュレ


2種類のカナッペ


フォアグラのソテーと里芋、バルサミコソース


豚肩ロースのロティ、クミン風味


マスタードマッシュ


りんごのコンポートとアイスクリーム

村山シェフ、ありがとうございました🙇
美味しかった❤です。

生徒の皆様今年も宜しくお願いいたします🙇




2月パン教室日程のお知らせ

2018-02-07 17:07:03 | パン教室
今年はとても寒いですが、雪が少なくて過ごしやすい日が続いています。

2月のパン教室の日程のお知らせです。

2月18日(日曜日)  10時30分~

パンのみコース   残席2名

¥3500

豆乳ブレッド
  
  豆乳を練り込んだシンプルな配合を
  パウンド型で焼いたミニ山形パン

よもぎアンパン

  豆乳ブレッドによもぎ粉を練り込生地で小倉餡を包んだアンパン





ランチ付きコース  お休み

お申し込み

締め切り      2月12日まで

メール   ksys@opal.ocn.ne.jp

電話    090-2234-9070

中野

お申し込みお待ちしています。