今日は2020はじめての雅子先生のワインのクラスに行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c5/c139a4d803a4bf1cb6a00e31b7e2d834.jpg?1579511999)
![]()
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/04/d35c9ff945dc6ce96c1c45d5d58da21b.jpg?1579512402)
金柑が春を感じさせるマリネブッラータが美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/41/43ec575a2242b9cd25a491c3363ce9af.jpg?1579512585)
しめに、お蕎麦で!![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b5/62422edeb8a9946e571b1a6ad9efd55e.jpg?1579512691)
ブリのだしが効いて、暖かいお蕎麦がまた美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/55/8056d690d625f8bfb39886ad31e93297.jpg?1579512939)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e7/e19c8972847ba94856f662d3cc0cb262.jpg?1579513036)
餅とさつまいもで作る生地の食間がgood。
今回のワインはブレット&バター
ブレットは樽の風味、バターはアロマティックの発酵分によって生まれるバターの風味
カルフォルニアのクラッシックスタイルの濃厚で芳酵な味わい。
2015年11月に開催されたオバマ大統領主催のTTPランチミーティングで有名に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c5/c139a4d803a4bf1cb6a00e31b7e2d834.jpg?1579511999)
お料理
金柑とプチトマトのマリネ
カプレーゼ仕立て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/04/d35c9ff945dc6ce96c1c45d5d58da21b.jpg?1579512402)
金柑が春を感じさせるマリネブッラータが美味しい。
ぶりと長ネギいっぱいの酒鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/41/43ec575a2242b9cd25a491c3363ce9af.jpg?1579512585)
しめに、お蕎麦で!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b5/62422edeb8a9946e571b1a6ad9efd55e.jpg?1579512691)
ブリのだしが効いて、暖かいお蕎麦がまた美味しい!
牛モモのロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/55/8056d690d625f8bfb39886ad31e93297.jpg?1579512939)
土佐の赤牛、そのものが美味しいので、シンプルな味付け
素材のシンプルな美味しさを味わえるメニューでした。
デザート
フィグとクルミのかんころ餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e7/e19c8972847ba94856f662d3cc0cb262.jpg?1579513036)
餅とさつまいもで作る生地の食間がgood。
今日も美味しくて楽しい時間でした。