軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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おいしいパンの紹介(食べ歩き)

2月の教室のこと

2017-03-08 01:04:58 | パン教室
2月の教室のこと

ソフトなパンメニューが続いたので、今回はハードタイプのパン。
ブールとエピ
ハード系は気温が高いと難しいこともあり、とても良い季節です。

ブールはボール、エピは麦の穂の意味。エピには、粒マスタードとベーコンを巻いて、✂でカットして麦の穂を作ります。

初めて作った生徒さんは、面白い!といって楽しそうにやってました。

ブール
エピ



お料理

野菜のエチュベ
白菜のグラタン



ぶりのゆず胡椒マリネ、春菊サラダおろし添え



いちご大福




今回も好評に終わり、ほっ❤

特に自家製いちご大福が好評でした。

来月も宜しくお願いします🙇

パン教室

2017-03-03 17:26:24 | 習い事
今日は大田先生のホシノのクラスの最後のレッスンでした。
そしてレッスンはバケット



バケットは皮は薄くぱりぱり、中はふわっと!

それから、クルミとチーズを入れ、ねじり成形で仕上げたノアフロマージュ

家庭製パンでここまで仕上げられば充分な出来上がり。
その方法を考え教えて下さる大田先生には、本当に頭が下がります。
ありがとうございました。

そして2年間ご一緒して下さった皆さんありがとうございました。
楽しかったです。