軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

わいんのある12か月

2020-02-17 16:07:48 | 自宅販売
今日は月に一度の雅子先生のワインのクラスに行って来ました。
今回のワインはクレマン、ダルダス、ブリット、キュヴェ、マネキネコ、ゴールドラベル
アルザスのビオディナミ、スパークリングワイン
Michael David 7 Deadly Zins Oid Vine Zinfandel
ジンファンデル主体、アメリカンオーク


日本のマネキネコからアイデア
ラベルがかわいい

お料理
かぶのプラン

なんとも言えない、フアフア、優しい、心も暖まるおいしさ。

白子の麻婆豆腐

白子がのった贅沢な麻婆豆腐。
ご飯にのせて!
好きな味

スペアリブの甘酢煮 
レタスの湯引き

甘酢がスペアリブにからまって
思ったより柔らかく、後を引く美味しさ。
レタスの湯引きもおいしい。

デザート
柚子茶のプリン、ショコラブラン

ホワイトチョコのミルキーさのなかにほんのり柚子が。

今回も楽しく、美味しい時間をありがとうございました。







最新の画像もっと見る