大好き 2018-06-07 09:27:47 | パン教室 大好きなひとつに、しゃくなげの花があります。 発地市庭に行ったら、しゃくなげがあったので思わず買ってきました。 そして、人束¥200! この安さにもビックリ❗ しっかり固めのものを選んだねですが、あっという間に開いてしまいましたが😅 香りも大好きです。
わいんのある12ヶ月 2018-05-29 15:32:51 | パン教室 今日は月に一度の雅子先生のワインのクラスに行ってきました。 今回のワインはブルゴーニュのセカンドワイン。 セカンドと言うことで格付けは下がりますが、時にはとてもよいワインになることも。 もともとメドクック格付け第2級、第5級のセカンドワインをいただきました。 シャトー、ビション、ロングヴィルの キャップ、ロワイヤル、ブラン ソービニョン、ブラウン グレープフルーツ、アロマティック ミネラル感。 シャトー、カントメルル レ、ザレ、ド、カントメルル カベルネソービニョン メルロー 黒系の果実の香り、ジャム、黒胡椒 お料理 アスパラの天ぷら たけのこのグリルクレソン添え おさしみサラダ 牛かつ 衣を薄く付け、高温で短時間で揚げるのがポイント クレーメダンジェ、柑橘とタイムの香り 今日も美味しいワインとお料理ご馳走様でした。
嬉しいいただきものの。 2018-05-28 08:59:22 | パン教室 それぞれ違う方からですが、 可愛い、そして美味しそうなものをいただきました。 軽井沢にはこれと言って、美味しいお菓子が無い?のでテンション上がります。 パッケージが可愛すぎるので、しばらく楽しんでからいただきます。 ありがとうございました🙇
パン教室 2018-05-23 15:51:31 | パン教室 今日は月に一度の太田先生の自家製のパン教室に行ってきました。 自家製酵母のプレーンマフィン アッフミカート(スモークの意味) をレッスン マフィンは高さがあるセルクルで アッフミカートはイングリッシュマフィン型でどちらも天坂をのせて焼きます。 自家製酵母のマフィンはふわふわ! アッフミカートはスモークチーズとナッツが入ったお焼き風! スモークチーズが新鮮でした。 ニンジンとパプリカのスープ ポテトサラダ 自家製小倉最中アイス 最中の皮がバリバリで美味しい☺ ありがとうございました。
5月のパンのみコース 2018-05-23 10:21:47 | パン教室 5月のパンのみコースのこと レーズンブレット クレーム、レザン リッチナ配合にレーズンをいれた生地で 一つはちきりぱんに、もう一つはカスタードクリームをぬり、ラムレーズンとクリームチーズを巻き込んだ、スィート系のパンをレッスンしました。 小さめのパウンド型て焼き上げ。 プレゼントにも! 今回は白いんげん豆とベーコンのスープとニンジンと新生姜のきをぴらで軽い試食タイムです。 次回はパンドミーと塩パンになります。 6月24日(日曜日) 満席 6月28日(木曜日) 残2席(募集中) 単発レッスンです。 料金 ¥3500 連絡先 090-2234-9070 ksys@opal.ocn.ne.jp Nakano