軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

パン教室

2018-05-23 15:51:31 | パン教室
今日は月に一度の太田先生の自家製のパン教室に行ってきました。


自家製酵母のプレーンマフィン
アッフミカート(スモークの意味)
をレッスン



マフィンは高さがあるセルクルで
アッフミカートはイングリッシュマフィン型でどちらも天坂をのせて焼きます。

自家製酵母のマフィンはふわふわ!
アッフミカートはスモークチーズとナッツが入ったお焼き風!
スモークチーズが新鮮でした。


ニンジンとパプリカのスープ
ポテトサラダ



自家製小倉最中アイス



最中の皮がバリバリで美味しい☺

ありがとうございました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿