本日の夕食は 夫にハヤシライスを作ってもらいました
自宅に 居るようになったら
「食事作りはする」と、言っているので・・・・・
今日は 「ハヤシライス」を
ルーの箱の裏に書いてある
手順通りに 6皿分(計算しやすいように)
人参・玉ねぎ・牛肉 秤で計って
玉ねぎは うす切りに
しっかり炒めて

煮る時間もレシピ通り タイマーを使って

「まだ、牡蠣は売っている?」と、聞くので・・・
何をしたいのかと思ったら
次は 牡蠣を入れたシチューだそうです
普通4月に入ると 買わないのですが・・・・
小麦粉・バター等使って 本格的にして頂きましょうか?
携帯電話から
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
