きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

鯵の塩焼き

2014-04-13 20:32:21 | 夫の料理

昨日に続いて 本日も夕食のおかずを 
ゴルフの練習後・・・・・7時から開始

スーパーで 魚を選び
下処理は 魚屋さんにお願いした

まず
紅彩苔と豚の炒め物


サラダ油を入れました

茎の方を 早めに入れて豚肉と炒め 
その後花の方を入れて
塩コショウで味付け 
卵を入れて蓋をし 蒸らす

鯵は塩を振り
グリルへ入れて 約8分



グリルへ 入れる時に 魚の向きが・・・・

表になる方を 上にして並べる事!
今日も 「ジット 我慢の見守り!」でした


携帯電話から

ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする