Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

牡蠣

2022年01月25日 | 食・レシピ
 殻付き牡蠣を頂きました。炭火で焼こうか、酒蒸しにしようかと迷っていると
「電子レンジで簡単にできるよ」とアドバイスを頂きました。皿にのせ、レンジ用の蓋をして数分間
殻をまくってみると、ふっくらした牡蠣の身があらわれ感激です。炭火焼きに負けず美味しかったです。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今月のパン | トップ | カワハギ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事