東京からの帰り、埼玉県小川町のうどん屋さんによりました。「高見屋」という手打ちうどんの
お店です。食べログなどにも紹介されているお店ですが、街から外れた山の中の一軒家で、少し
わかりにくいお店です。最初に行ったのは四年前、地元に住んでいる友達に連れて行ってもらい
ました。その時頂いたのが「鴨汁うどん」。しっかりとした腰のあるうどんと鴨汁が良くマッチし
鴨肉も美味しくファンになってしまいました。
今回は「鴨汁」は売り切れだったので、「肉汁うどん」と「季節の天ぷら」。チョットピリ辛
のお汁が美味しかったですよ。天ぷらは季節の野菜と納豆の挟み揚げもついていました。お味噌
を付け美味しくいただきましたが、椎茸は少し油っぽくていまいちでした。
関越道「嵐山小川IC」又は「花園IC」から15分程度、うどん好きの方は一度行ってみて
はいかがでしょう。


お店です。食べログなどにも紹介されているお店ですが、街から外れた山の中の一軒家で、少し
わかりにくいお店です。最初に行ったのは四年前、地元に住んでいる友達に連れて行ってもらい
ました。その時頂いたのが「鴨汁うどん」。しっかりとした腰のあるうどんと鴨汁が良くマッチし
鴨肉も美味しくファンになってしまいました。
今回は「鴨汁」は売り切れだったので、「肉汁うどん」と「季節の天ぷら」。チョットピリ辛
のお汁が美味しかったですよ。天ぷらは季節の野菜と納豆の挟み揚げもついていました。お味噌
を付け美味しくいただきましたが、椎茸は少し油っぽくていまいちでした。
関越道「嵐山小川IC」又は「花園IC」から15分程度、うどん好きの方は一度行ってみて
はいかがでしょう。


お店の近くに咲いていた桜。菜の花とのデュエットが綺麗でした。
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