Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

栗蒸し羊羹

2017年10月23日 | 趣味
 今年は「栗」が豊作なんでしょうか、次々と我が家にやってきます。「栗入り赤飯」から始まり
「栗入りむかごご飯」そして和菓子の「栗饅頭」。今回は「羊羹」に挑戦、栗の仕込みに少し時間が
かかりました。クチナシで色を付け甘煮を作ったのですが、思いのほか良い色に仕上がりました。
羊羹にはクズの栗も入れ、秋の香り満載です。





竹の皮で包むと、高級感がでるでしょう。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする