夢のような広島カープ野球観戦遠征から現実に戻って
1週間の始まりは~
そぼろ弁当
ほうれん草とタケノコのソテー
タラのフライ
ブロッコリー、ウインナー、カニカマ。
いつもなら鶏むね肉をフードプロセッサーで挽いて
そぼろ作るんだけど
朝フープロ洗うのめんどいなーと
包丁でたたいて作ってみた~。
鍋に油を熱し、
肉・砂糖・みりん・酒・醤油・生姜のおろし汁を適当量入れて
強火で混ぜながら火を通せば出来上がり。
量は適当でごめんよ~。
粗びきそぼろ、食感があって
私にはまあまあ美味しかったかな?
旦那様どうだったろー。
さて、今月も今週で終わり!
気合い入れて行きましょう! via SnapDish レシピ料理ひらめく
1週間の始まりは~
そぼろ弁当
ほうれん草とタケノコのソテー
タラのフライ
ブロッコリー、ウインナー、カニカマ。
いつもなら鶏むね肉をフードプロセッサーで挽いて
そぼろ作るんだけど
朝フープロ洗うのめんどいなーと
包丁でたたいて作ってみた~。
鍋に油を熱し、
肉・砂糖・みりん・酒・醤油・生姜のおろし汁を適当量入れて
強火で混ぜながら火を通せば出来上がり。
量は適当でごめんよ~。
粗びきそぼろ、食感があって
私にはまあまあ美味しかったかな?
旦那様どうだったろー。
さて、今月も今週で終わり!
気合い入れて行きましょう! via SnapDish レシピ料理ひらめく