via SnapDish レシピ料理ひらめく
大分遅くなりましたが(^_^;)
ひな祭りの時のデザート。
豆乳使っていちごムース作りましたー。
1人1合分のちらし寿司を食べたあとだから
どうかな…
と思ったけど、
ペロッと食べてしまいました(≧▽≦)
☆材料☆
いちご 1パック
豆乳 200ml
ゼラチン 5グラム
水 大さじ2
生クリーム 100ml
砂糖 30グラム
飾り用に、いちご、生クリーム、菜の花など
☆作り方☆
ゼラチンは水でふやかしておく。いちごは二粒を3ミリくらいに薄切りにし、グラスの回りに貼り付けておく。
飾り用を取り分けて適当に切る。
ゼラチンと豆乳、砂糖を鍋に入れ温めてゼラチンを溶かす。
沸騰しないように気をつけてね。
溶けたら、少し冷ましてフードプロセッサに移す。
適当に切ったいちごを入れ、ガーッ。
別ボウルに生クリームを入れ、緩めに泡立てておく。
フープロの中身をボウルに加え、よく混ぜてグラスに注ぐ。冷蔵庫で固まるまで冷やす。
生クリームやいちごなどでお好みにトッピングして出来上がり~。
せっかくなので菜の花の花の部分をトッピングしてみました。
最初、豆乳50mlくらい入れる予定だったのに
ついつい一本全部200ml入れてしまい…
もしかしたら固まらないかも(´д`|||)
とオロロいていたんだけと、
夜つくって冷蔵庫に入れといて、
朝見たらちゃんと固まってた!
ふんわりした感じに仕上がってました。
いちごってイロモカタチモ香りも、
テンション上がるよね。
そう、前日のマツコのいちご特集見て、
これはいちごデザート作らなきゃ!
と
何年かぶりに買いました。
美味しかったわーーー(о´∀`о)
またいちご買ってこよ!
↓↓ポチッとしていただけると嬉しいです!
大分遅くなりましたが(^_^;)
ひな祭りの時のデザート。
豆乳使っていちごムース作りましたー。
1人1合分のちらし寿司を食べたあとだから
どうかな…
と思ったけど、
ペロッと食べてしまいました(≧▽≦)
☆材料☆
いちご 1パック
豆乳 200ml
ゼラチン 5グラム
水 大さじ2
生クリーム 100ml
砂糖 30グラム
飾り用に、いちご、生クリーム、菜の花など
☆作り方☆
ゼラチンは水でふやかしておく。いちごは二粒を3ミリくらいに薄切りにし、グラスの回りに貼り付けておく。
飾り用を取り分けて適当に切る。
ゼラチンと豆乳、砂糖を鍋に入れ温めてゼラチンを溶かす。
沸騰しないように気をつけてね。
溶けたら、少し冷ましてフードプロセッサに移す。
適当に切ったいちごを入れ、ガーッ。
別ボウルに生クリームを入れ、緩めに泡立てておく。
フープロの中身をボウルに加え、よく混ぜてグラスに注ぐ。冷蔵庫で固まるまで冷やす。
生クリームやいちごなどでお好みにトッピングして出来上がり~。
せっかくなので菜の花の花の部分をトッピングしてみました。
最初、豆乳50mlくらい入れる予定だったのに
ついつい一本全部200ml入れてしまい…
もしかしたら固まらないかも(´д`|||)
とオロロいていたんだけと、
夜つくって冷蔵庫に入れといて、
朝見たらちゃんと固まってた!
ふんわりした感じに仕上がってました。
いちごってイロモカタチモ香りも、
テンション上がるよね。
そう、前日のマツコのいちご特集見て、
これはいちごデザート作らなきゃ!
と
何年かぶりに買いました。
美味しかったわーーー(о´∀`о)
またいちご買ってこよ!
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