R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

2/25くるくるロースカツなお弁当~。

2016-02-25 | お弁当
今日の旦那様お弁当。



くるくるロースカツ
むね肉ともやしのケチャ炒め
甘めの卵焼き
花ハム

薄切り肉をくるくる巻いて、
スティック状にして揚げ焼きしました~。
転がしながら揚げるので少ない油でもオッケー、
お弁当には処理が楽でいいよね。

久しぶりの揚げ物が
美味しかったらしいです。

材料

薄切り肉 5枚
塩コショウ 少々
小麦粉・卵・パン粉 適量

作り方

薄切り肉は広げて塩コショウ少々ふり、
少し斜めに置いて手前からくるくる巻く。
7センチくらいの長さに。
小麦粉、卵、パン粉を順につけ
170°の油で揚げ焼き。
巻き終わりを下にして入れて、色がついてきたら転がしながら揚げる。

全体的にいい色になったら、
油を切り斜めに二等分して出来上がり!

朝は寒かったねーーー
冬に逆戻りだよね。
風邪ひかないようにしないと。
明日は娘たちと会うし!