お正月に備えて 雑煮づくり 2024-12-07 20:50:06 | 食事 雑煮は、家族皆が好きで、お正月でもなくても、よくつくっていたのですが、最近は、つくっていませんでした。味付け加減が適当だったので、あるレシピを参考に味付けしてみました。だし1000ml 酒大さじ2 塩少々 砂糖1つまみ 醤油大さじ1あとで、塩を少し足しました。お餅が古かったので、いくら煮ても柔らかくなりませんでした。お餅が古いのを使っては、ダメですね。 « 光る君へ 第46回 刀伊の入寇 | トップ | 北海道展で買ったもの 白い恋人 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます