簡単に作れて、美味しいです。
オススメします(*^^*)
〈材料〉
きゅうり 5~6本(今回は5本で)
土生姜 1かけ
鷹の爪 少々
醤油 150mL
味醂 100mL
酢 50mL
炒りごま 少々
〈作り方〉
1.きゅうりは輪切り。
2.醤油、味醂、土生姜、鷹の爪、酢を沸騰するまで煮る。
3.きゅうりを入れて1分間煮る。
3.冷めたらザルに上げ、汁だけ沸騰させる。沸騰したらきゅうりを鍋に入れ1分煮る。
4.3回繰り返す。
5.冷めたら器に盛り冷やす。
6.炒りごまをちらす。
いつものジムへ。
また、右手薬指がパックリ割れて出血
無理せず、いつものメニューを登って終了ではなく、-2本登って終了
オススメします(*^^*)
〈材料〉
きゅうり 5~6本(今回は5本で)
土生姜 1かけ
鷹の爪 少々
醤油 150mL
味醂 100mL
酢 50mL
炒りごま 少々
〈作り方〉
1.きゅうりは輪切り。
2.醤油、味醂、土生姜、鷹の爪、酢を沸騰するまで煮る。
3.きゅうりを入れて1分間煮る。
3.冷めたらザルに上げ、汁だけ沸騰させる。沸騰したらきゅうりを鍋に入れ1分煮る。
4.3回繰り返す。
5.冷めたら器に盛り冷やす。
6.炒りごまをちらす。
いつものジムへ。
また、右手薬指がパックリ割れて出血
無理せず、いつものメニューを登って終了ではなく、-2本登って終了
白ゴマをまぶすのも好評です。
ゴーヤの酢の物も美味しいみたいですよ(*^^*)