先日22日に今月のクッキングアカデミーがありました。今月はトマトが主役。
イタリアンです。まず生パスタを作ります。
生なんて難しいから、手間だし~と思っていたのですがこれが案外簡単です。
夏野菜とあわせてさっぱり、軽くいただけました!
今度はピザ。これも案外簡単。
パン風にするのかパリパリの薄さにするのかで違いますが、パリッと薄いほうが美味しい様な気がしました。
家庭では先に天板を十分熱しておいてから、クッキングペーパーに置いた生地を移動させて焼くのがコツだそうです。
バジルとモッツレラチーズ、パルメザンチーズだけです。
この日は中国帰りでボケてたのかカメラも忘れました。仕方ないので携帯で撮影。
一日中、ボヤッーとしてしまいました。。。
もう一度レシピを見てやって見なければ忘れそうです。
イタリアンです。まず生パスタを作ります。
生なんて難しいから、手間だし~と思っていたのですがこれが案外簡単です。
夏野菜とあわせてさっぱり、軽くいただけました!
今度はピザ。これも案外簡単。
パン風にするのかパリパリの薄さにするのかで違いますが、パリッと薄いほうが美味しい様な気がしました。
家庭では先に天板を十分熱しておいてから、クッキングペーパーに置いた生地を移動させて焼くのがコツだそうです。
バジルとモッツレラチーズ、パルメザンチーズだけです。
この日は中国帰りでボケてたのかカメラも忘れました。仕方ないので携帯で撮影。
一日中、ボヤッーとしてしまいました。。。
もう一度レシピを見てやって見なければ忘れそうです。