上手くいきました。
もう凄く美味しかったです。
ぶっち~さんのHPを参考に初めてのダッチオーブン料理です。ローストチキンを作ります。
まずは材料からと鳥専門店にもも肉を買いに行きました。
大きなもも肉でしたので1本、野菜はジャガイモとにんじんを使いました。
オリーブオイルで皮がこんがりするまで焼きます。ニンニクも使いました。
いいにおい~がしてます。
肉を取り出し、網を敷いてその上に材料をのせて、蓋をして約1時間ローストします。
ジュージューと音が、それにローズマリーのいい香り。
途中で心配しましたが、1時間後くらいには音がしなくなり食べ頃とか・・・
蓋を取るとき、もう少しで火傷しそうでした。手袋が必要ですね。
肉がとても柔らかくて、材料そのものの味がします。ほくほくジャガイモもいいですよ!ワインとパンで楽しみました。
ただ今、シチューに挑戦中、煮込みは簡単でいいなぁ・・・
日頃手抜き料理ばかりだけど、これは楽しいな。みんなありがとう!
ステキなプレゼントでした。
もう凄く美味しかったです。
ぶっち~さんのHPを参考に初めてのダッチオーブン料理です。ローストチキンを作ります。
まずは材料からと鳥専門店にもも肉を買いに行きました。
大きなもも肉でしたので1本、野菜はジャガイモとにんじんを使いました。
オリーブオイルで皮がこんがりするまで焼きます。ニンニクも使いました。
いいにおい~がしてます。
肉を取り出し、網を敷いてその上に材料をのせて、蓋をして約1時間ローストします。
ジュージューと音が、それにローズマリーのいい香り。
途中で心配しましたが、1時間後くらいには音がしなくなり食べ頃とか・・・
蓋を取るとき、もう少しで火傷しそうでした。手袋が必要ですね。
肉がとても柔らかくて、材料そのものの味がします。ほくほくジャガイモもいいですよ!ワインとパンで楽しみました。
ただ今、シチューに挑戦中、煮込みは簡単でいいなぁ・・・
日頃手抜き料理ばかりだけど、これは楽しいな。みんなありがとう!
ステキなプレゼントでした。