今日は患者さんを対象に食事指導や調理実習をされてる、とある病院no勉強会に参加させていただきました。
前回はコレステロールに関して、今日は糖尿病に対する調理勉強会でした。
当店でも時々、ご病気をされている方が食事に来てくださったりするので、それぞれの病気に対応出来るように少しは知識があればお役に立つことも出来るのでは?そして何より自分自身の勉強になる事です。
食事は大切な体をつくるもの!
因みに糖尿病食は究極のダイエット食らしいですよ!
塩分、カロリー控えめ!新鮮な材料でシンプルに素材の持ち味を生かしてお召し上がりください。
糖尿病にはクロムがインシュリンに作用するようで、ひじき、ココア、カレー粉等クロムが含まれて入るそうです。勿論他にもあるようですが。。。
前回はコレステロールに関して、今日は糖尿病に対する調理勉強会でした。
当店でも時々、ご病気をされている方が食事に来てくださったりするので、それぞれの病気に対応出来るように少しは知識があればお役に立つことも出来るのでは?そして何より自分自身の勉強になる事です。
食事は大切な体をつくるもの!
因みに糖尿病食は究極のダイエット食らしいですよ!
塩分、カロリー控えめ!新鮮な材料でシンプルに素材の持ち味を生かしてお召し上がりください。
糖尿病にはクロムがインシュリンに作用するようで、ひじき、ココア、カレー粉等クロムが含まれて入るそうです。勿論他にもあるようですが。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます