新玉葱の葉 2016-04-08 21:42:11 | 暮らし お友達の畑の無農薬、採りたて大量の新玉葱&葉。この葉は刻んで冷凍、ネギ焼き、そしてネギ油!大成功! お鍋に幻のように移っているのは私がタブレットで写真を撮っているのが反射しています « 元気ないちご | トップ | 雷怖い!! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kiko) 2016-04-10 20:23:14 玉ねぎは、血がサラサラにしてくれるんですよね。ネギ油って初めて聞きましたが、作れるなんてスゴイですね。 返信する Unknown (一休) 2016-04-25 08:28:51 KIKOさん、ブログはご無沙汰で、、、メールで教えていただいて、、、ありがとう!この大量の若いたまねぎの葉の利用法を色々考えたのです。中華料理によくねぎ油が使われることを知っていたのですが、それに気付くまで少し時間がかかりました。本当は青ねぎですが、私のモットーは、今在る物を工夫して生かす!毎日使っていますがとても美味しいです!自分でも大成功!ネットでは色々情報があってとても助かることが多いです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ネギ油って初めて聞きましたが、作れるなんてスゴイですね。
この大量の若いたまねぎの葉の利用法を色々考えたのです。
中華料理によくねぎ油が使われることを知っていたのですが、それに気付くまで少し時間がかかりました。
本当は青ねぎですが、私のモットーは、今在る物を工夫して生かす!
毎日使っていますがとても美味しいです!
自分でも大成功!
ネットでは色々情報があってとても助かることが
多いです。