今日は野草を摘んで、料理実習の講習会に誘って頂いたので参加してきました。
八重岳で摘んだ野草で10品のお料理を参加者11名で和やかに作って食べて。
食材はせり、みつば、のびる、よもぎ、つわぶき、月桃、きくらげ等。
あけび、グミ、花筏、アジサイの原種等教えてもらわないと判らないものまで見ることが出来ました。
木の葉蝶にも出会えました。
会が終わった後、3人で別の場所へ。。。川に浸かりながら。。。
手長えびは見つける事が出来ず残念!!
でも、タラの芽、きくらげget.
一緒に行った人は内地の田舎で育った方で水を得た魚のように生き生きとじゃぶじゃぶ進んで、
えび、カニを探して、陸に上がっては木を見極めて。。。逞しい!!!楽しかった!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます