伊江島牛専門店の「せんだん」さんに別注でおまかせコースをお願いしました。
注文はお肉は一品位で体にやさしいもの。
初めに出た前菜はあまりの美しさに写真を撮るのを忘れて食べてしまいました
前菜メニュー
島豆腐のよもぎ田楽、ゴーヤクレープの伊江牛レバーテリーヌサンド、島ラッキョウのチーズボール
理由
主人の友人4名が大阪から遊びに来てくれているのですが、第一日目は大阪から送ってきたお肉のバーベキュウをたっぷり食べて、お酒もかなり。
2日目は沖縄野菜を沢山使ったあんかけそば、漁港で一匹仕入れたまぐろの刺身、
ゴーヤチャンプル、島豆腐のキムチのせ、その他色々。
いつもお酒が多く、多分野菜不足と思うので、バランスのとれた食事をしていただきたいのです。
因みに、「せんだん」さんの分は友人達のご招待でした
オーナーの丁寧で心のこもったお料理を大満足していただきました。
そして大阪に居た頃以来の初めての懐石料理を頂く事が出来本当に嬉しいです!
ご馳走様でした
お料理の写真、撮れたものだけ記事に載せました。
注文はお肉は一品位で体にやさしいもの。
初めに出た前菜はあまりの美しさに写真を撮るのを忘れて食べてしまいました
前菜メニュー
島豆腐のよもぎ田楽、ゴーヤクレープの伊江牛レバーテリーヌサンド、島ラッキョウのチーズボール
理由
主人の友人4名が大阪から遊びに来てくれているのですが、第一日目は大阪から送ってきたお肉のバーベキュウをたっぷり食べて、お酒もかなり。
2日目は沖縄野菜を沢山使ったあんかけそば、漁港で一匹仕入れたまぐろの刺身、
ゴーヤチャンプル、島豆腐のキムチのせ、その他色々。
いつもお酒が多く、多分野菜不足と思うので、バランスのとれた食事をしていただきたいのです。
因みに、「せんだん」さんの分は友人達のご招待でした
オーナーの丁寧で心のこもったお料理を大満足していただきました。
そして大阪に居た頃以来の初めての懐石料理を頂く事が出来本当に嬉しいです!
ご馳走様でした
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