カツたま丼 2006-04-06 | 夕ごはん 実家の母からお肉屋さんのトンカツをもらった。 自分で揚げるのと違って、お肉屋さんのはやっぱりおいしい! 玉子でとじるカツ丼にはもったいない・・・ ということで、ごはんの上にレタス・とんかつ・めんつゆで味付けした炒り卵を。 いつものカツ丼よりはさっぱりしていておいしかった。 自称『カツ丼同好会の会長』のダンナは・・・いつもの玉子とじのカツ丼のほうが良いそうです。 #今日の献立 « 車麩の煮物 | トップ | うす~い茶色弁当? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kitchen-etc) 2006-04-07 00:16:06 私もサクサク派!美味しそう☆せっかくからっと揚がっているのをトロトロさせちゃうのは気が引けます。でもきっとうちの旦那さんも卵とじって言いますよ・・・。 返信する >kitchen-etcさん (sasa--dango) 2006-04-07 00:48:41 フライものはサクサクですよねー。kitchen-etcさんとは好みが合いますね♪この炒り卵、もうちょっとトロトロに仕上げたかったんですが・・・そのほうが食べたとき絡んでおいしいと思いますよ。 返信する 規約違反等の連絡
せっかくからっと揚がっているのをトロトロさせちゃうのは気が引けます。
でもきっとうちの旦那さんも卵とじって言いますよ・・・。
kitchen-etcさんとは好みが合いますね♪
この炒り卵、もうちょっとトロトロに仕上げたかったんですが・・・
そのほうが食べたとき絡んでおいしいと思いますよ。