おいしい毎日

毎日の食事やお弁当、好きな食べ物などを、気ままに綴るブログです。

栃尾の油揚げで。

2005-11-30 | 夕ごはん

歯科医院に勤めているので帰りが遅く、普段はお義母さんが夕食を作ってくれます。なので、半日勤務や休日の日は、私の夕食当番の日。
今日のおかずは、娘のリクエストに応えて、「栃尾の油揚げの納豆チーズ焼き」。納豆とネギとチーズ、あと納豆に入っているたれも一緒に混ぜて、はさんで焼くだけ。簡単です・・・
この料理は、「栃尾の油揚げ」を使うのがポイント!
20×7センチの大きい油揚げで、煮物にしてもおいしいのです。





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (あわた)
2006-03-14 10:15:14
こんにちは!stoneさんのサイトから遊びに来ました。今ず~とさかのぼって読んでいて、この「栃尾の油揚げ」に反応してしまいました。私もこれは大好きです。東京にいた時もバーベキューにしたり、煮たりと重宝してました。佐渡のスーパーで見つけたときは「(ここで)暮らしていけそう。」と思ったほどです。ではまた
返信する
こちらこそ (sasa--dango)
2006-03-15 00:17:22
あわたさん、はじめまして♪

佐渡での生活は、いかがですか?

わたし、30+α年新潟に住んでいますが、去年初めて佐渡へ旅行に行きました。

同じ新潟県でも、なんか違いますね~佐渡は。

タクシーで観光したのですが、また行ってみたいなぁと思うくらい良いところでした。

今度は家族で行きたいです。



この「栃尾の油揚げ」、煮て良し、ただ焼くだけでもおいしいですよね。

ウチも家族全員大好きです。

ぜひ、また遊びに来て下さいね☆





返信する
Unknown (あわた)
2006-03-15 21:53:31
佐渡はいつも「いいところだなぁ」と思っていて、そんなふうに暮らしていけることに感謝しています。

今度は皆さんに佐渡をご案内しますので、ぜひまたお遊びにいらしてください。

ごくたま~にしか新潟に行かないので、これからはsasa-dangoさんの情報を参考にさせてもらおうと思ってます。

どうぞよろしく!
返信する
あわたさんへ (sasa--dango)
2006-03-17 00:15:52
佐渡へ行ったときには、ぜひいろいろな所を案内してくださいね。

楽しみです。

こちらこそ、よろしく☆

返信する