大根菜とツナの和え物 2006-05-27 | 夕ごはん きのうのお弁当のおかずにも登場した『大根菜とツナの和え物』。 おいしかったので、また作りました。 この大根菜、お義母さんが畑へ行ったらすごく大きくなっていたそう。 それを茹でて、ツナとめんつゆで和えただけの簡単副菜です。 #今日の献立 « 無印良品のお弁当箱 | トップ | 運動会のお弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 815-tanさんへ (sasa--dango) 2006-05-29 23:39:53 そうですねーお酒のおつまみにも良さそう。実家の母が小松菜とツナで作っていたので、真似て作ったんです。わたしは、味付けに『めんつゆ』を使って手抜きをしていますが(笑)。ぜひ815-tanさんも作ってみて下さいね~。 返信する Unknown (815-tan) 2006-05-29 16:45:53 とってもおいしそうな副菜ですね。簡単に作れてりっぱなお酒のおつまみにもなりそうだわ♪大根やかぶの葉っぱってビタミンも多いし、無駄なく全て使えるのって嬉しいですよね~。 返信する 規約違反等の連絡
実家の母が小松菜とツナで作っていたので、真似て作ったんです。
わたしは、味付けに『めんつゆ』を使って手抜きをしていますが(笑)。
ぜひ815-tanさんも作ってみて下さいね~。
簡単に作れてりっぱなお酒のおつまみにもなりそうだわ♪
大根やかぶの葉っぱってビタミンも多いし、無駄なく全て使えるのって嬉しいですよね~。