カリフラワーのポタージュスープ 2006-11-19 | 夕ごはん カリフラワーをポタージュスープにしてみました。 カリフラワーと玉ねぎをやわらかく煮て、ミキサーでなめらかなピュレ状に。 牛乳がなかったので、クリームシチューの素をといて牛乳代わりに。 塩コショウで味をととのえて、出来上がり。 思いつきで作ったわりには、おいしくできたかな。 #今日の献立 « 豚肉のしょうが焼き弁当 | トップ | おにぎりの素 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (crystalmy) 2006-11-22 00:57:16 カリフラワーって、地味目な野菜であまりアレンジして使うイメージがないので、天ぷらだったり、ポタージュに変身できるんだぁ、って何だかとても新鮮です。どんな味がするんだろう・・ってとても食べてみたいです☆ 返信する crystalmyさんへ (sasa--dango) 2006-11-24 23:01:07 そうそう、カリフラワーはアレンジがない野菜でした。今までは、茹でてマヨネーズ付けて食べてました。カリフラワーはクセのない野菜だから、色んなお料理に入れても大丈夫かなーと思えるようになりました。けど、今我が家のキッチンには、出番をまっているカリフラワーがゴロゴロとありますが(汗)。カリフラワーの天ぷらはお勧めです!あと、ポタージュ作るのが面倒なら、シチューに入れてもおいしいかなぁと思います。 返信する 規約違反等の連絡
あまりアレンジして使うイメージがないので、
天ぷらだったり、ポタージュに変身できるんだぁ、
って何だかとても新鮮です。
どんな味がするんだろう・・ってとても食べてみたいです☆
今までは、茹でてマヨネーズ付けて食べてました。
カリフラワーはクセのない野菜だから、色んなお料理に入れても大丈夫かなーと思えるようになりました。
けど、今我が家のキッチンには、出番をまっているカリフラワーがゴロゴロとありますが(汗)。
カリフラワーの天ぷらはお勧めです!
あと、ポタージュ作るのが面倒なら、シチューに入れてもおいしいかなぁと思います。