さんま蕎麦
材料:そば、さんま、鷹の爪、生姜、大根、ネギ
1 さんまを袋に入れて醤油、酒、味醂、鷹の爪入れて一晩寝かす
2 1に片栗粉付けフライパンに多めのサラダ油とごま油合わせたの入れ揚げ焼する
身がわを弱火でじっくりあげひっくり返してから高温で皮がカリカリになるように
3 茹でて洗ったそばに油切りした2、大根おろし、のり乗っけてめんつゆかけたら完成
揚げたさんま余ったら弁当のおかずに、生臭さなくなるのでさんま嫌いな人でもいける気がする
材料:そば、さんま、鷹の爪、生姜、大根、ネギ
1 さんまを袋に入れて醤油、酒、味醂、鷹の爪入れて一晩寝かす
2 1に片栗粉付けフライパンに多めのサラダ油とごま油合わせたの入れ揚げ焼する
身がわを弱火でじっくりあげひっくり返してから高温で皮がカリカリになるように
3 茹でて洗ったそばに油切りした2、大根おろし、のり乗っけてめんつゆかけたら完成
揚げたさんま余ったら弁当のおかずに、生臭さなくなるのでさんま嫌いな人でもいける気がする