北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

カルボナーラ(本場風らしい)

2018-11-09 22:08:14 | 日記
 なんかテレビで生クリームなしが本場って言ってたので

 カルボナーラ

 材料:パスタ(フィットチーネ)、ベーコン、チーズ、卵


 1 鍋に水入れて塩振ってパスタ茹でる

 2 卵溶いてとろけるチーズもからめちょい塩入れる

 

 3 フライパンにバター入れてベーコン入れて弱火でじっくり焼きカリカリになったら火切りフライパンの温度冷ます

 

 4 3に火入れ2加えて1のパスタ湯切りしないで絡め軽く炒め、粉チーズと黒コショウ振ったら完成
 (残ったソースを焼いたマフィンに付けて食べると美味)
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿