なんかテレビで生クリームなしが本場って言ってたので
カルボナーラ
材料:パスタ(フィットチーネ)、ベーコン、チーズ、卵
1 鍋に水入れて塩振ってパスタ茹でる
2 卵溶いてとろけるチーズもからめちょい塩入れる
3 フライパンにバター入れてベーコン入れて弱火でじっくり焼きカリカリになったら火切りフライパンの温度冷ます
4 3に火入れ2加えて1のパスタ湯切りしないで絡め軽く炒め、粉チーズと黒コショウ振ったら完成
(残ったソースを焼いたマフィンに付けて食べると美味)
カルボナーラ
材料:パスタ(フィットチーネ)、ベーコン、チーズ、卵
1 鍋に水入れて塩振ってパスタ茹でる
2 卵溶いてとろけるチーズもからめちょい塩入れる
3 フライパンにバター入れてベーコン入れて弱火でじっくり焼きカリカリになったら火切りフライパンの温度冷ます
4 3に火入れ2加えて1のパスタ湯切りしないで絡め軽く炒め、粉チーズと黒コショウ振ったら完成
(残ったソースを焼いたマフィンに付けて食べると美味)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます