私は高血圧症で塩分控えめを医師から指示されていて薬も飲んでいる。
だが 朝食は白いごはんにおかずと味噌汁・納豆が欠かせない・・
だから味噌汁にたっぷり大根おろしを入れて飲む・・味は薄まるのだが
それでも味噌汁がなければ食が進まない・・一般的な味噌汁の塩分の
濃度は0・5%ほどのようで 大根おをしを入れることでかなり塩分が
薄まっているはずだ。納豆にもコンニャクを細く切って多めに入れて食べる。
出来るだけ塩分の摂り過ぎに気を使っての食事をしている。
アルコールも摂り過ぎ(飲み過ぎ)に注意したいところだが‥ダメな男だ‥
だが 朝食は白いごはんにおかずと味噌汁・納豆が欠かせない・・
だから味噌汁にたっぷり大根おろしを入れて飲む・・味は薄まるのだが
それでも味噌汁がなければ食が進まない・・一般的な味噌汁の塩分の
濃度は0・5%ほどのようで 大根おをしを入れることでかなり塩分が
薄まっているはずだ。納豆にもコンニャクを細く切って多めに入れて食べる。
出来るだけ塩分の摂り過ぎに気を使っての食事をしている。
アルコールも摂り過ぎ(飲み過ぎ)に注意したいところだが‥ダメな男だ‥