会津娘の蔵から2020

『土産土法』。

平成22年9月17日(金)晴れ 秋酒の蔵出し

2010-09-17 07:45:25 | aizu
昨夜の大雨もすっかり上がり、朝から爽やかな天気となりました。

会津娘 季節のお酒蔵出しのご案内です。

会津娘 純米酒 一火(いちび)

蔵出し日:平成22年9月23日(祝)

会津産五百万石で仕込んだ純米酒を、新酒時に瓶燗・急冷し、
そのまま低温で半年間熟成させたお酒です。

度数15度、19BYまで春先に蔵出ししていた純米酒一火、
熟成感を加えて2年ぶりに復活しました。

※初夏の芳醇純米酒一火とは別商品です。

昨年まで純米吟醸、芳醇純米酒で「ひやおろし」を蔵出ししてきましたが、
本年からは「ひやおろし」に囚われず、その年毎に
この季節からの旬の味わい」をご提案していければと考えております。

どうぞよろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする