予定数量に達しました為、
会津特産みしらず柿の自家製『天日干し』干し柿の追加受付を終了致しました。
ご注文頂きました皆様、ありがとうございました。
予定数量に達しました為、
会津特産みしらず柿の自家製『天日干し』干し柿の追加受付を終了致しました。
ご注文頂きました皆様、ありがとうございました。
今朝の最低気温は氷点下。とても寒い一日となりました。
酒造りも年内のスケジュール佳境に入っております。
さて、毎月25日は「会津清酒」の日
ということで、本日。
各蔵の鑑評会出品酒・純米吟醸酒を中心とした試飲会を、
会津若松酒造協同組合と小売酒販組合・卸組合の共催、
会津若松市のご協力で開催させていただきました。
大盛況。会場は市内『ルネッサンス中の島』
うつくしまふくしまの吟醸酒といえばこの方。
ハイテクプラザ鈴木先生はじめ試験場の先生方にも
各蔵の吟醸酒を改めてご試飲いただきました。
400名を超えるご来場いただきました皆様、
ありがとうございました。
会津清酒の魅力再発見の夜となれば幸いです。
自家製『天日干し』干し柿
限定30連
11月21日(日)より追加予約 受付開始いたしました。
予定数に達し次第、受付を終了させていただきます。
なお商品の仕上り・発送は12月下旬~来年1月頃を予定しております。
※天日干しのため今冬の天候次第では、予定どおりに仕上がらない場合もございます。
出荷数量・出荷時期の変更もございますことあらかじめご了承下さい。
(その場合ご予約いただきました皆様へは事前にご連絡差し上げます)
本日、蔵に新しい仲間が入りました。
今の時期の酒仕込みを、強力にサポートしてくれる,
ペンギンマークの心強い新入りです。
早い時期の仕込みだけでなく、暖冬の際にも
威力を発揮してくれるはずです。
青柳所長、お世話になりました( ´ ▽ ` )ノ