あれだけ敬遠していた雪も、これだけ降らないと待ち遠しくもなります。本日12/27会津平野部でも初積雪。『雪がすみの郷』1/10蔵出です。 @ 髙橋庄作酒造店 instagram.com/p/_xV2VrGqdI/
「天日干し」干し柿 ご注文の皆様へ
●仕上がり状況と数量につきまして
今年の干し柿は、10月以降暖かく雨天の多い天候不順が続き、仕上がりが大幅に遅れ、
また天候の影響で予定した数量になりません。
そのためお待ちいただいております皆様におかれましては大変申し訳ございませんが、
申し受けした数量をお応えできない場合もありますことをご了承お願いいたします。
お届け数量の変更がある場合、確定した時点でご連絡させていただきます。
また、不足したみしらず柿の代替と致しまして、商品の一部に、おなじく
会津産「蜂屋柿(はちやがき)」の干し柿を充てさせていただく場合もございます。
- 発送時期につきまして
平成27年12月21日(月)より、数量・発送予定ご連絡の上、順次発送させていただきます。
以上、長らくお待たせしておりますところ、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ご容赦の程どうぞ宜しくお願いいたします。
ご不明な点等ございましたら、下記あてにいつでもご連絡ください。
平成27年12月18日
高橋庄作酒造店
高橋 庄作
12/14 松尾神社にて醸造安全祈願。「御酒醸す技をもちて家の生業とする諸人の」「手の禍い足の禍い災いなきよう」会津若松酒造組合@八角神社 会津若松 @ 日本料理 生粋 instagram.com/p/_Q55LfGqfG/
コビパンの今年の新作シュトーレン「會津が香るシュトーレン」。会津が誇る日本酒「会津娘」や会津みしらず柿を使用した会津づくしなオリジナルの逸品。イチオシです!
先日結婚式した北海道の友人に贈って、と… instagram.com/p/_LT8XJoEke/
2015/12/2
会津では初氷でした。
また一年、よろしくお願いします。
ありがとうございました! @ 髙橋庄作酒造店 instagram.com/p/-yshzEmqed/