自家製 会津特産みしらず柿の
干し柿
B品
の受付は、予定数量に達しました為
11月25日(水)をもちまして全て終了いたしました。
ご予約いただきました皆様、ありがとうございます。
仕上がり具合を見定めながら、出荷時期が決定次第、
順次ご連絡させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
大切な告知を載せていませんでした
毎月25日は『会津清酒の日』
ということで今年の夏からはじまりました
会津若松酒造協同組合の企画、11月は
市内ルネッサンス中の島にて
第3回会津若松の地酒大試飲会が開催されます。
※↑また植木屋商店さんのHPから画像お借りしています。
11月25日(水) 18:00~20:00の間でフリー入出場
前売りチケット制:1,000円(ステキな抽選会あり)
会津若松酒造協同組合加盟全12蔵の鑑評会出品酒・吟醸酒をはじめとした、
普段はなかなか口にする機会の少ないお酒が並びます。
併せて出品されるのが、
『会津地鶏』『馬刺し』『会津味噌』の試食コーナー。
こちらも昨年大好評でした。
会津娘からの出品は
会津娘 純米吟醸酒『雄町』2009 ・・・今月より蔵出し開始
会津娘 純米吟醸酒『八反錦』2009 ・・・参考出品・発売未定
会津娘 純米酒 ・・・こちらはお燗もご用意いたします。
参加蔵一同、ルネッサンス中の島でお待ちしております。
昨夜に引き続き、今朝も雪まじりの雨となりました。
寒い一日です。
先月予定数に達した為予約受付終了となった
みしらず柿B品の追加受付が決定しました!
限定10箱、ご予約を受付いたします。
詳しくは会津娘HP
http://homepage3.nifty.com/sakeshou/kaki3.html
にてどうぞ!
今朝の最低気温は6度、午前中は秋晴れとなりました。
みしらず柿の収穫作業は今週がピークです。
今年は色付きが遅れ、収穫開始もずれ込みましたが、
例年よりも全体的に大玉とのことです。
収穫したみしらず柿は等級わけして箱詰めします。
約2週間で脱渋となり、美味しく食べられるようになります。
B品の予約受付は終了いたしました。
干し柿の予約は受付中です。
http://homepage3.nifty.com/sakeshou/kaki.htm