会津娘の蔵から2020

『土産土法』。

平成26年11月26日(水) 会津娘 芳醇純米生酒おりがらみ

2014-11-27 07:09:14 | aizu

平成26年12月6日より、県内限定で新酒蔵出しです。

酒米『会津産五百万石』100%使用、搾ってそのまま瓶に詰めた、おりがらみ生酒。

お求めは、会津娘正規お取扱店へ。

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平成26年11月25日(火) 『天日干し』干し柿

2014-11-27 07:05:32 | aizu

みしらず柿の天日干し始まりました。

約2,500玉分。

『天日干し』干し柿 200連限定でご予約受付中です。

詳しくはこちらからどうぞ。

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11月24日(月)のつぶやき 新酒詰口

2014-11-25 01:23:28 | aizu

会津娘、新酒の瓶詰。
搾った直後から氷温で管理し、生酒はそのままの温度ですぐに瓶詰するため、ラインはこのとおりパキパキに凍りついてしまってます。

県内限定搾りたて新酒、もうすぐ蔵出し開始予定です。 @… instagram.com/p/vyAAs-GqUg/

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11月21日(金)のつぶやき 磐梯山

2014-11-22 01:25:12 | aizu

11/21 16時、会津若松。
夕焼けに染まる磐梯山。
すっかり日も短くなりました。
太陽の恵みは1日僅か10時間、大切に大胆に使う。 @ 六地蔵尊 instagram.com/p/vqZVeDmqc6/


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11月20日(木)のつぶやき 天日干し干し柿

2014-11-21 01:22:10 | aizu

11/20会津若松。今朝の最低気温0度。霜柱がたちました。みしらず柿の天日干しがはじまりました。
あと約一カ月半程でキレイに渋が抜け食べ頃となります。 @ 会津娘 高橋庄作酒造店 instagram.com/p/vmW7NBGqax/

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11月13日(木)のつぶやき サウロンの目

2014-11-14 01:16:54 | aizu

中つ国を追われ、会津でみしらず柿から復活した、
「サウロンの目』 @ 会津娘 高橋庄作酒造店 instagram.com/p/vUy5ZemqXn/


@take9243 かるく傷んでいる御姿がまたおいたわしい。
選別ではじかれたみしらず柿の輪切りでした。 pic.twitter.com/Zngx59UBAm


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11月9日(日)のつぶやき みしらず柿出荷

2014-11-10 01:18:48 | aizu

会津名産「みしらず柿」。
今年も立派な柿が採れました。蔵の柿畑での収穫作業も一段落し、B品(等級「優」)の箱詰めが進んでいます。
ご注文いただきました皆様へ、来週11/12頃から順次発送開始予定です。残り僅… instagram.com/p/vKg4_-mqer/

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