わが家の五百万石が、精米を終えてかえってきました。来週10月1日より、25BYの酒造期はじまります。 @ 高橋庄作酒造店 instagram.com/p/ewOUHiGqfR/
2 件 リツイートされました
わが家の五百万石が、精米を終えてかえってきました。来週10月1日より、25BYの酒造期はじまります。 @ 高橋庄作酒造店 instagram.com/p/ewOUHiGqfR/
9/12(木)。本日、福島県秋季清酒鑑評会の審査が行われていますが、今年はお休みさせていただき、自社田の酒米「五百万石」稲刈り二日目。 @ 高橋庄作酒造店 instagram.com/p/eJ6I_Pmqc0/
9/6(金)朝 晴。この週末の雨雲がきれたら、いよいよ来週から五百万石収穫スタートです。長雨と台風に気を揉んだ会津の夏でしたが、籾も充実し、順調に登熟を重ねました。 @ 高橋庄作酒造店 instagram.com/p/d5PzIjGqeP/