会津娘の蔵から2020

『土産土法』。

平成19年11月23日(金)勤労感謝の日

2007-11-23 19:00:49 | aizu

連日寒い日が続いております。
蔵内温度は5℃を下回り、早くも12月下旬なみの冷え込みです。

しかし天気予報によりますと
来週からはまた平年並みのそこそこの寒さに戻るそうです。

来週末から早くも12月、今年もまもなく終わろうとしています。

そんななかこのところ柿の話題ばかりですが。

高橋酒造の柿山に一本だけある『百匁柿』(ひゃくめがき)の木から、
すごい柿が取れました。

 

 

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ジャンボです。

右端が普通サイズの百匁柿。真ん中もでかいが左はもっとでかい。

images 上から

images みしらず柿の3Lと並べても

立派です。

期間限定で高橋酒造の玄関に飾ってあります。
来蔵の機会がありましたら
是非実物をお手にとってご覧ください。

すぐ食べられる渋抜き済の『みしらず柿(優)』限定販売受付中です。
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コメント (4)
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