会津娘の蔵から2020

『土産土法』。

オープン作業日

2007-07-10 08:30:03 | aizu

~五百万石収穫への道~

(この記事の上で更新中です)

5月27日(日)の試験田の手植え・無農薬栽培田の紙マルチ田植えで、
当蔵で栽培する酒米『五百万石』の田植えが全て終了しました。
ここから秋の稲刈りまで、水管理、草刈、鳥よけ、などなどなど、
天候にも左右されつつ農作業は続いていきます。

米造り・畑仕事だけではなく『土』を抜きにして
高橋酒造と『会津娘』というお酒は成り立たないとも云えます。

そこで、田植えにご参加頂きました皆様をお迎えして稲刈りまでの
毎月第3土曜日、蔵スタッフだけでなく
オープンで田んぼその他の作業を行なう日と致しました。


午前中、蔵においでいただければ、スタッフが一緒に農作業に入ります。
田植えに参加できなかった方でももちろん、おいで下さい。
また参加は自由ですので、お気軽にお出かけ下さい。

おいでになることが決定しましたら、
前日までに高橋酒造( TEL0242-27-0108 Mail: sakeshou@nifty.com)
までご一報下さいますよう、お願い致します。

秋の収穫感謝祭で人一倍おいしく乾杯するその瞬間を目指し、
是非ご参加ください。

日   時: 7月21日(土)の午前中
       (8月のオープン作業日は都合によりお休みします
                9:00~11:00くらいの間(ティータイムあり)

       ※7/21の作業予定は「かかし立て その他」です!

集合場所: 橋酒造店
           ※汚れてもよい、作業できる服装でおいでください。

参 加 費: もちろん無料  

※大雨の場合は、案山子づくりその他の予定です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする