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当社受託運営の飲食ラウンジ「インテリジェントロビー・ルコ」。
宣伝も兼ね、色々な場面で記事にしてきましたが、正面の写真って、あまり出したことがなかったかもしれません。
こちら
掲示してある貼り紙に近づいてみましょう。
ほら
そう、一昨日2月22日(月)、第2回目の「ビール部」が開催されました。
(ビルテナントの社長様から近隣の一般の方までご来場いただき満員御礼! ありがとうございました)
お手伝いに来てくれた酒類営業のTさんが(今回は)ちゃんと写真を撮ってくれていたので、それを元に再構成。
お招きした先生は、インポーターの小西酒造さんの営業Nさん。
颯爽
(なんでも、「米国ビールオタ」ということですが、今回も「ビールの宝石箱」ベルギービールの会、となりました)
冒頭は、「日本のスタンダード」ということで「(1)サッポロ黒生」から。
そして、ベルギービールの一つの典型でもある、ベルジァン・ホワイト「(2)ヴェデット・エクストラ・ホワイト」を試します。
ずいぶんと違いますね。
で、ここで搦め手?として、日本で白いのを造るとこうなるということで、「(3)サッポロ白穂乃香」も比べてもらいました。
フリットなどと
そして、「ベルギーの濃いの」ということで、「(4)グーデン・カルロス・クラシック」の投入です。
このカラメル味を一通り味わった後で、今度はこれにチョコ・スイーツを合わせてもらいました。
説明にも熱が
お次は「スイーツつながり」で、フルーツ・ビール「(5)リーフマンス」です。
ここまで来ると何でもアリ?ということで、「(6)白雪大吟醸ひやしぼり」もお出しして、「優しい女酒・白雪」をお楽しみいただきました。
でも今日はビール部。
最後に真打登場!で、日経ランキングでも1位に輝いたトラピストビール「(7)オルヴァル」です。
(これ、自分的にも一番好きなので)
ベルギービールラインナップ
我々も各テーブルを廻り、色々とご質問を受けたり、お話したり。
お客様にもご満足頂けたのではないでしょうか。
「ワイン部」「ビール部」「日本酒部」の3部体制となった「大人の部活」ですが、次は「ワイン部」を開催する予定。
3月中に開催できるよう、支配人のIさんと相談中。お楽しみに!
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