行楽の秋、食欲の秋、ということで、
郊外で生のシメジをゲット
(確かに「ねばり」がありますね)
で、ちょちょちょっ、と炒めて頂きます
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合わせるワインは、、、、、、紅葉にはちょっと早いですが、
ロゼのスパークリングなど
ヴィニデルサ・ドゥーシェ・シュバリエ・ロゼ です。
シャンパン同様、古典的な製法で作るスペインのカヴァ。
普通、ロゼというと甘めのものも少なくないのですが、香りこそ熟したイチゴのような甘い感じですが、味自体はかなりスッキリとした辛口。
(その割りにアルコール度数は普通なのは、葡萄がモナストレル、だからでしょうか?)
ウチにあるカヴァの中でもお勧めの一本、です。
営業さん、もっと売っても良いのになぁ?
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